Загрузка
Янв 13, 2019

Интервью Алины Гросу о новой роли в кино для KP.UA

_mg_2929

Алина Гросу: У моей героини «едет крыша» от любви

В 16-серийном фильме «Тайная любовь» Алина Гросу играет хоть и не главную роль, но очень заметную и важную. Ее героиня — одержимая любовью девушка, наследница семейной бизнес-империи. Ради возлюбленного она покидает Лондон, чтобы отвоевать своей счастье. (премьера на канале «Украина» 14 января). Мы задали Алине пару вопросов о любви.

— Алина, традиционный вопрос — как вы получили эту роль?

— Было огромное количество кастингов на эту роль, я проходила их трижды. Последний раз — в свой день рождения. Я в тот момент находилась в Москве и вечером надо было уезжать. Так что даже не отпраздновала, поехала прямо на пробы. И абсолютно не жалею: теперь понимаю — было ради чего.

Это очень интересная роль, мне нравится и сама идея, и то, как ее реализовали (производство Star Media). Я специально не смотрела корейскую версию, чтобы она не мешала мне развивать моего персонажа.

— Расскажите о своей героине.

— Она — не блондинка в примитивном смысле этого слова, этот персонаж продуман до мелочей. В первую очередь, моя героиня — владелица всей семейной империи. Родителей уже нет в живых, и все дела — на ней. Она очень разумная, очень ответственная, и при этом всем — влюбленная женщина. Вокруг работа, бизнес, а у нее «едет крыша» от любви. Ею движет любовь и это, пожалуй, главный смысл ее жизни.

— Она позитивный персонаж?

— Я не могу так сказать. Считается, что она чуть ли не самая негативная женская героиня в фильме. Но чем больше я смотрю на нее, тем больше понимаю, что особого негатива и нет. Есть женское желание отстоять свою любовь и добиться, чтобы объект любви принадлежал только ей. Она одержима любовью, и это многое оправдывает.

— Проекты, в которых вы появляетесь на экране, мелодраматические. Не хочется чего-нибудь другого?

— Я обожаю исторические костюмированные фильмы. А еще мне хотелось бы сняться в жанровом кино, в ужастике. Причем сыграть не позитивного персонажа, а самого страшного (улыбается). Очень привлекают меня и детективы.

— А как зритель — какое кино вы предпочитаете?

— Обожаю детективы, люблю старые классические фильмы. Из современного – это что-то наподобие «Черного зеркала». В моем «кинорационе» — очень разные жанры. Из режиссеров мне очень нравится Тим Бертон и его мистические истории.

 

Источник: https://kp.ua/culture/628159-alyna-hrosu-u-moei-heroyny-edet-krysha-ot-luibvy